8 (950) 970-22-55

Юпитер-36В

Юпитер-36В

12 февраля 2019 / 227

Юпитер-36В — это огромный и тяжелый объектив от среднеформатной камеры типа Киев-88. Он имеет фокусное расстояние 250 миллиметров и неплохую светосилу f/3.5. Обычно при тестировании этого стекла делают упор именно на его свойства телеобъектива. Я же открыл для себя его уникальность при работе с крупными планами с небольшой  дистанции.
 
Во-первых хочется отметить превосходную резкость, которую выдает Юпитер-36В уже на полностью открытой диафрагме.
Во-вторых, объектив достаточно контрастен, рисует плотно, тяжело, "брутально". Но сказанное справедливо лишь к благоприятным условиям съемки! Потому что в контровом свете объектив тут же "слепнет". За всю практику моих обзоров выяснилось, что Юпитер-36В — самый слабый объектив в плане засветки и падения контраста в контровом свете у него просто удручающее. Причем, не спасает даже фирменная глубокая бленда.
Тем не менее, если условия съемки благоприятны, то можно получить выразительные крупные планы, на которых будет передана фактура предмета, его объем и структура. Приводимые ниже снимки, думаю, доказывают это.

юпитер-36в

юпитер-36в

юпитер-36в









Ну, а в заключение — общий вид этого внушительного комплекта. Шутка ли — вес почти полтора килограмма и диаметр фильтров — 82 миллиметра!



ЧИТАТЬ ОБЗОР ЕЩЕ ОДНОГО СРЕДНЕФОРМАТНОГО ОБЪЕКТИВА 

Похожие статьи:

БлогKashimura Dianon 200mm f/4.5

БлогKomura Sankyo Kohki 200 mm f 3.5

БлогОбъектив 3M-5A

юпитер-36в телевик средний формат киев-88


Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!