пр.Красноярский рабочий, 107 (ост. ТЮЗ)

Kashimura Dianon 200mm f/4.5

Kashimura Dianon 200mm f/4.5

31 марта 2015 / 2248

Kashimura Dianon 200mm f/4.5 — достаточно редкий японский телевик, который приятно удивил меня художественностью своего рисунка

Договоримся сразу — в современных условиях использовать мануальные телеобъективы для репортажа можно только от безысходности. Для съемки же птичек фокусного в 200 mm будет маловато. Поэтому я рекомендую Kashimura Dianon 200mm f/4.5 прежде всего для неторопливой художественной съемки.
Объектив деликатно выделяет героя из фона, при этом боке достаточно выразительное, чтобы играть свою роль в общей картине снимка. Во многом это объясняется тем, что этот фотообъектив имеет 16 (!) лепестков диафрагмы, образующих ровный круг при закрытии. Резкость на f/4.5 вполне удовлевторительна — по крайней мере, для портрета. Сравнивая, например, с МС Юпитер-37А, я могу отметить, что советский телевичок, быть может, порезче будет. Но тут и фокусные разные, и… нужна ли нам избыточная резкость для портрета?

Kashimura Dianon 200mm f/4.5
Объектив отличает ярко выраженное сине-фиолетовое просветление

Цветопередача у объектива нормальная, с небольшим уклоном в золотистый оттенок (что вновь совсем не лишнее для портретной фотосъемки). Объектив имеет большое, удобное "ухватистое" кольцо фокусировки. И единственное затруднение для портретиста — это большая МДФ. По моим прикидкам, она составляет где-то 2,5 метра, если не больше.
Kashimura Dianon 200mm f/4.5 отличается надежным конструктивом и добротной сборкой — его просто приятно взять в руки. Длина объектива превышает 20 см., но зато диаметр не особо велик — и потому данное стекло не займет много места в кофре фотографа. Рекомендую использовать его с блендой, так как при контровом свете появляется достаточно заметная вуаль по всему полю снимка. Отмечу также, что при съемке на полный кадр по углам заметно легкое виньетирование.
Выражаю благодарность за предоставленный объектив Дмитрию Терскову. Приобрести объектив можно здесь

Kashimura Dianon 200mm f/4.5
На полностью открытой

Kashimura Dianon 200mm f/4.5
Погрудный фотопортрет

Kashimura Dianon 200mm f/4.5
Поясной фотопортрет

Kashimura Dianon 200mm f/4.5
Ростовой фотопортрет

Kashimura Dianon 200mm f/4.5
Пример виньетирования

Kashimura Dianon 200mm f/4.5
Работа в контровом свете

Kashimura Dianon 200mm f/4.5
Фотосъемка Луны (с рук, в дальнейшем кропил при постобработке)

СМОТРЕТЬ ПРИМЕРЫ СНИМКОВ С ДРУГОГО САЙТА
СМОТРЕТЬ ОБЗОР ДРУГОГО МАНУАЛЬНОГО ТЕЛЕВИКА С ФОКУСНЫМ 200 mm
ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ ДРУГИХ ОБЪЕКТИВОВ!


 

Похожие статьи:

БлогОбъектив 3M-5A

БлогCanon FD 200mm f/2.8

БлогKomura Sankyo Kohki 200 mm f 3.5

телевик kashimura dianon


Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!