8 (950) 970-22-55

Вега-3

Вега-3

6 марта 2017 / 646

Этот объектив был у меня в руках совсем недолго – поэтому в данной публикации я размещу несколько снимков, сделанных другими авторами.
 
Вега-3 прежде всего поражает своим просветлением. Оно великолепно! И глядя на него, а также на качество сборки объектива, с грустью думаешь – значит, могли? Значит, умели делать хорошие объективы уже тогда?
Да — могли и умели, если речь шла о мелкосерийных партиях. Объективом Вега-3 комплектовались фотоаппараты Зениты-4, который было выпущено всего 19 000 штук. Эти камеры оказались капризны в работе, быстро ломались, поэтому их выпуск прекратили в пользу «традиционных» Зенитов. А вместе с ними прекратили и выпуск объектива Вега-3 (ведь его байонет была рассчитан только на «свою» камеру).

зенит-4

Объектив весьма резкий с открытой. Лепестков диафрагмы всего пять, так что ее закрытии «гайки» в боке появляются очень быстро. Цветопередача и контраст объектива изумительны. Даже без бленды он выдает очень четкую, «выпуклую», объемную картинку.
И вот сам характер этой картинки можно описать именно словом «импрессионизм». Каким-то образом объектив делает «рельефными» контрастные линии на границе областей, что придает рисунку совершенно необычный характер. Такое ощущение, будто картинку создал не фотоаппарат, а художник, который сильно и щедро нанес мазки на холст…
Однако все вышесказанное справедливо лишь для хорошо освещенной сцены. Если же вы снимаете в тени или при рассеянном свете, Вега-3 выдаст вам просто спокойный, уравновешенный, гармоничный рисунок…
Снимать объективом на современной камере и легко и трудно одновременно. У объектива очень редкий байонет, под который хоть есть переходники, но они непомерно дороги. Однако можно поступить проще – взять два макрокольца М39, переходник М39-Sony E и просто прижать объектив к переходнику – его байонет идеально входит в проем макроколец. Рычажок диафрагмы при этом надо будет удерживать пальцем.
Понятно, что ни о какой репортажной съемке в этом случае речь не идет, но ряд тестовых снимков сделать можно – в чем вы можете убедиться ниже. Напомню, что первый снимок принадлежит не мне, а взят с сайта LensClub.Ru

вега-3

вега-3

вега-3

вега-3

вега-3

вега-3

вега-3

ЧИТАТЬ ОБЗОР ОБЪЕКТИВА ОРИОН-15

Похожие статьи:

БлогCanon EF 85mm f/1.2L II

БлогCanon FD 28mm f/2.8 S.C.

БлогВега-12Б

объектив вега-3 dkl


Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!