8 (950) 970-22-55

Система стабилизации Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

Система стабилизации Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

18 мая 2017 / 366

Подзаголовок к данной публикации кажется немного странным — и не случайно. Дело в том, что он взят из обзора, посвященного… биноклю Canon 

До приобретения данного объектива я долгое время пользовался Canon EF 70-200mm f/4L IS USM. Работа стабилизатора в нем отчетливо видна — главное, нужно дать хотя бы секунду, чтобы она вышла на рабочий режим. После этого "дергающееся" изображение в видоискателе начинает как бы медленно "плавать". Что же — работа стабилизатора налицо!
А как покажет себя Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM?
И вот тут меня ждал культурный шок
Вновь для "разгона" системы стабилизации требуется около секунды. Но после этого картинка в видоискателе… просто замирает на месте! Пусть ненадолго, но она действительно замирает! Никаких плавных движений — просто неподвижное изображение!
Ранее я читал о подобном эффекте в обзоре, посвященном топовому биноклю 
Canon 10x42L IS WP. Автор обзора тоже испытал культурный шок и для описания своих впечатлений использовал близкие ему понятия. Вот как он сказал:

После включения стабилизации наблюдаемая "картинка" как будто резко встает на тормоз и при этом еще контрольно затягивается ручной тормоз...

И вот это образное сравнение сразу вспылыло в моей голове, когда я сделал первые снимки на Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Как известно, это стекло называют "шедевром оптикостроения". Бинокль, о котором идет  речь и Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM — топовые представители в своем классе. И, очевидно, система стабилизации у них построена в чем-то одинаково.
Ниже я публикую сшивку из двух видео. Первое — работа стабилизатора на Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, второе — на Canon EF 70-200mm f/4L IS USM. Во втором случае специально сделал фрагмент подлиннее, чтобы нагляднее был заметен эффект "плавающего изображения". 
В обоих случаях фокусное расстояние 200мм. Съемка велась с рук, при визировании дисплея — если бы у меня был под рукой LCD Viewfinder, видимый эффект стабилизации, конечно, проявился бы еще больше. 



ЧИТАТЬ ПРО РАБОТУ СИСТЕМЫ СТАБИЛИЗАЦИИ ЕЩЕ ОДНОГО ОБЪЕКТИВА CANON






 

Похожие статьи:

БлогСтабилизация в объективах Sony

БлогCanon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

БлогВега-12Б

стаб объектив обзор is canon


Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!