8 (950) 970-22-55

Гранит-11

Гранит-11

17 октября 2017 / 195

Редкий Гранит-11 попал ко мне в таком состоянии, что им, казалось, буквально забивали гвозди. Тем не менее, картинку объектив выдал на удивление художественную и гармоничную.
Советские конструкторы без преувеличения попытались повторить достижения ведущих мировых фирм своего времени. Гранит-11 удобен в управлении, имеет приличный разбег фокусных расстояний и при этом постоянную светосилу. Ну, а приятным дополнением ко всему являются красные буквы "МС" на корпусе...
Цветопередача насыщенная, контраст на достойном уровне и боке! — даже боке вызывает чувство удивления и некоторого недоверия: "Советский? Зум-телевик? Выдает такую картинку?"
Сочетание всех этих параметров обусловило и высокую цену объектива — в советское время он стоил почти 500 рублей… в среднем, двухмесячная зарплата хорошего специалиста. Сейчас объектив стоит где-то 3000 рублей, и если вы встретите его за такую цену или ниже — берите не раздумывая. Правда, обращайте внимание на байонет — невзирая на маркировку "Н" мой экземпляр имеет резьбу М42.

гранит-11

гранит-11

гранит-11

ЧИТАТЬ ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОГО АНАЛОГА

Похожие статьи:

БлогCanon FD 28mm f/2.8 S.C.

БлогСамый дешёвый фотоаппарат

БлогCanon EF 85mm f/1.2L II

тест пример объектив обзор гранит-11


Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!