8 (950) 970-22-55

Photokina 2016

Photokina 2016

20 сентября 2016 / 315

В Германии прошла наиболее авторитетная выставка в мире фототехники — Photokina 2016. Здесь представят свою продукцию как ведущие бренды, вроде Canon, Nikon, Sony так и новички, типа Xiaomi. Всего на выставке будет работать около 1000 компаний из более чем 150 государств.

Кратко опишем основные моменты выставки Photokina 2016.
Canon представил свою первую беззеркалку Canon EOS-M5, которая имеет систему пятиосевой электронной стабилизации изображения (наиболее эффективна при съемки видео)

Xiaomi вывела на рынок беззеркальную камеру, на которую можно будет установить фотообъективы Panasonic и Olympus. Кроме того, компания представила два объектива собственной разработки. Стоимость камеры в России, скорее всего, будет составлять свыше 700 долларов.

Samyang сравнялся с Canon, выпустив портретный объектив с фокусным расстоянием 85mm и светосилой f/1.2. Правда, объектив не имеет автоматической фокусировки. Кроме того, компания представила новый ширик со светосилой f/2.4. Для Sony вскоре начнется выпуск автофокусных объективов.

Sony представила камеру Sony А99 II. Она имеет полнокадровый сенсор 42 Мп и функцию 4K-видеозаписи. Кроме того, имеется 5-осевой стабилизатор

Olympus презентовала новую беззеркалку OM-D E-M1 II. Эта камера более "заточена" под съемку видео, а также обладает еще более эффективным стабилизатором изображения. Кроме того, разработчики много внимания уделили совершенствованию автофокуса, в саязи с чем Olympus OM-D E-M1 II будет интересна и репортажникам.

SanDisk представила скоростную карту памяти объемом 1Tb. Пока демонстрируется только выставочный образец, но вы всегда можете купить карту объемом 512Gb


Tokina и Venus Optics познакомили с новыми неавтофокусными объективами, рассчитанаными на полнокадровые беззеркалки Sony. Естественно, что эти фотообъективы подойдут и для кропнутых беззеркалок данной фирмы.


 

фототехника фотовыставка. новинки photokina 2016


Комментарии 1

21 сентября 2016 в 13:41 #
Эдуард
Сони удивил владельцев на А-байонет. Я ждал а7III, как и многие:) Хочется часть функционала с RII (более шустрый АФ, следящий по глазу), разрешение матрицы + 2 слота под карты:)

A99II, судя по описанию, мечта!!!! Но байонет... Явно, сони будет развивать байонет Е и дальше, и все новинки в оптике будут под Е..
0