8 (950) 970-22-55

Magic Lantern

Magic Lantern

8 апреля 2016 / 1221

Magic Lantern — это альтернативная прошивка для фотоаппаратов. Она значительно расширяет творческие возможности при фото и — видеосъемке. В данной публикации речь пойдет об использовании функции FPS Override

Она позволяет менять число кадров в секунду, снимаемых в видео режиме. Находится функция в третьей вкладке меню, которая называется "Movie". Активировав функцию, необходимо во вкладке "Desired FPS" установить одно из минимальных значений (в моем случае — 3). Если в помещении темно, можно во вкладке "Optimize for" установить значение "Low light".

magic lantern
Вкладка меню "Movie". В последней версии Magic Lantern выглядит немного иначе

После этого можно начинать видеосъемку, но помните — для создания эффекта "робота" вам надо двигаться мелким приставным шагом, буквально шаркая по земле!
Только в этом случае вы получите эффект, представленный на видео ниже.
Открыл я его почти случайно. Вообще, работая с Magic Lantern я хотел просто медленно пройти на низкой частоте кадров и посмотреть, что получится. Но сделал это вдобавок приставным шагом. И вот итог :)





При создании эффекта "призрака" использовались те же самые настройки, но затем полученное видео было замедлено в видеоредакторе

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Обработка пейзажной фотографии

БлогЕсли бы там, где я хожу...

БлогСоветы при съемке пейзажа

фоторедактор обработка ml magic lantern fps


Комментарии 2

3 октября 2016 в 05:00 #
Varganshik
Сделали б такое для сони
0

3 октября 2016 в 10:40 #
Есть нечто похожее
Через сайт playmemoriescameraapps.com на камеру можно установить различные приложения — как платные, так и бесплатные. Я приобрел приложение, имитирующее градиентный фильтр, а также приложения, реализующие работу с timelapse, брекетингом фокусировки и так называемым «кинокадром».
0